About Choi Siwon

65321448874

Name: 최시원 / Choi Si Won

Chinese name: 崔始源 / Cui Shi Yuan

English name : Andrew Choi

Profession: Actor, singer and model

Nickname: Simba

Position of Super Junior : Visual, sub vocal

Birthdate: 1987 April 07

Height: 183cm

Weight: 67kg

Star sign: Aries

Blood type: B

Talent agency: SM Entertainment

Cowok ganteng ini merupakan anak sulung dari dua bersaudara (punya adik perempuan namanya Choi Jiwon) dengan latar belakang Kristen Protestan yang kuat. Siwon berasal dari keluarga pemilik Hyundai Corporation di Korea dan disebut-sebut sebagai personil terkaya diantara anggota Super Junior.

Ketika duduk di bangku SMA Gu Jeong Korea Selatan, Siwon mengikuti audisi “Starlight Casting System 2003” secara diam-diam. Hal ini dilakukan Siwon karena ia yakin akan ditentang keluarganya yang berlatar-belakang pengusaha. Belakangan setelah ia lolos audisi, cowok yang mengambil jurusan Physichal Arts Education di Inha University ini baru mengabari keluarganya. Keluarga Siwon akhirnya merestui Siwon agar ia bisa belajar bertanggung-jawab atas keputusan yang diambil.

Cowok bertubuh atletis ini pindah ke asrama untuk mendapatkan masa pelatihan. Di tengah-tengah masa training yang dijalani, ia muncul sebagai model video klip dan pemeran pembantu di beberapa judul serial serta film. Siwon menjadi model video klip “What Is Love” (2003) milik personil The Grace, Dana. Ia juga berakting di serial “18 vs 29” (2005), “Spring Waltz” (2006) dan “Mystery 6” (2006). Serial pendek bergenre horor, “Mystery 6”, mengharuskan Siwon berakting dengan rekannya sesama personil Super Junior, Lee DOnghae.

Sementara di layar lebar, Siwon membintangi film bertema peperangan, “A Battle of Wits” (2006). Film pertama yang dibintanginya tersebut mempertemukan Siwon dengan aktor senior, Andy Lau.

Nama Siwon meroket semenjak ia tergabung bersama Super Junior yang debut pada 2005. Wajah tampan yang dimiliki membuat Siwon menjadi personil pertama yang diingat ketika membicarakan Super Junior. Bersama boyband besar tersebut, nama Siwon turut melambung ke dunia. Cowok yang fasih berbahasa Mandarin ini terpilih sebagai personil sub-grup pecahan Super Junior, Super Junior M. Sub-grup tersebut memiliki tujuh personil (sekarang udah delapan) dan dibentuk untuk memenuhi tuntutan pasar musik Cina.

Siwon oppa ini kalau udah ganteng, gantengnya kebangetan. Gak percaya? Lihat deh nih fotonya…….

1143668742

28w2hl2

6321007441

1329571580_201202182226206512201001_0.jpg

426802_331767390206851_163863280330597_1072153_649164202_n

Tapi kalo udah imut, bikin gregetan……..

0ng-life

332266998

1291132021_201012010047014166781001_0

Dan kalo udah nunjukin gaya seksiiiii, uuuhhhhh bikin melting…………….

2hem43q

225760_208646459156146_132850450069081_667361_6223127_n

295123_359544470762476_163863280330597_1156637_492746400_n

33985658

77855544

Hihihihi…… udah deh ya foto-fotonya..

Ntar pada ngiler lagi….

Annyeong *bow*
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s